進入內容區塊

新北市金山區公所

遊樂景點

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
朱銘美術館
  • 發佈日期:2020-12-10
  • 發佈單位:金山區公所
  • 類  別:遊樂景點
  • 詳細內容:
  •         當代雕塑大師朱銘,窮後半生之力,企欲完成的志願,在他兢兢業業、努力建設,1999年終於完成一座充滿現代感與人文精神的藝術園區。最初朱銘先生為了解決大型作品的存放問題,後來藝術家的性情讓他從大自然中找到靈感,他決定興建一處展現他畢生傑作,以及供藝術家發揮創意的園地。他看中了金山的好山好水,在這處依山面海的地方,規劃出佔地11公頃的藝術公園,依據不同地形地貌,呈現出雕塑大師不同時期的重要創作,在戶外的雕塑作品分別劃分出太極廣場、人間廣場,以及運動廣場。

           太極廣場是最大的展覽區域,有朱銘最受重視的太極系列作品,是他創作生涯中最具原創性的顛峰之作,置身在開闊的廣場內,藉由這些氣勢磅礡、與眾不凡的巨型翻銅雕塑,彷彿可以體悟與天地自然合而唯一的太極境界。此外還有美術館本館的金字塔形建築,本身就是一座生動的藝術形體,館內除了展示朱銘的平面作,以及木雕與燒陶作品,還陳列了他的恩師李金川與楊英風的作品和史料。朱銘美術館擁有寬廣的展覽環境,可以將藝術表現方式,以更多元的面貌呈現,藉以提供遊客更多與藝術為伍的遊憩機會,在這裡您可以從戶內到戶外欣賞到動靜皆宜的藝術作品。 (資料來源:朱銘美術館官網)
    地址:新北市金山區西勢湖2號
    電話:(02) 2498-9940
    官網:http://www.juming.org.tw/
     
    交通資訊
    1. 【大眾運輸】
    (一)於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水(862號公車)或基隆客運(863號公車),於「金山」站下車。
    (二)台北公園路公保大樓前搭乘陽明山往金山的皇家客運(1717號客運),於「金山」站下車。
    (三)國光客運台北總站搭乘台北往金山、金青中心班車(1815號客運),於「金山」站下車。
    (四)於金山站下車後轉搭乘朱銘美術館免費接駁車前往朱銘美術館。(詳細乘車時間可於朱銘美術館網站查詢)
    1. 【自行開車】
    (一)高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山(2號省道39.4公里處左轉沿鄉道北23線前行)→沿指標可抵。
    (二)高速公路國道1號(八堵交流道) →2號省道→萬里→金山(2號省道39.4公里處左轉沿鄉道北23線前行)→沿指標可抵。
    (三)高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山(2號省道39.4公里處右轉沿鄉道北23線前行)→沿指標可抵。
    (四)台北→仰德大道→陽金公路(2甲省道) →金山 (2號省道39.4公里處左轉沿鄉道北23線前行)→沿指標可抵。
    (五)台北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山(2號省道39.4公里處右轉沿鄉道北23線前行)→沿指標可抵。
     
    1. 位置導航

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:680 人
收合