進入內容區塊

新北市金山區公所

新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
金山區長表揚健走路跑第1名金山高中何晢民同學並邀請參加明年3月19日第二屆
  • 發佈日期:2021-11-30
  • 發佈單位:金山區公所
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】「2021我金山我驕傲-第1屆金山區健走路跑活動」在11月20日熱鬧登場圓滿落幕,完成首屆歡樂舒壓的健康運動,同時也提前預告將跟隨2022萬金石馬拉松腳步,於前一天續辦第二屆,歡迎有興趣的民眾持續追蹤公所後續訊息公布。

    金山區長廖武輝表示,萬金石國際馬拉松是長距離的專業路跑賽事,非所有民眾都有機會參與,為了讓北海岸在地民眾也能一同參與路跑運動,也讓參加萬金石馬拉松的選手可以提前一天到金山區帶動地方經濟,特別在萬金石馬拉松前一日舉辦短距離3.8公里的健走路跑,活動特別選在萬金石馬拉松33至35公里的金山區磺清路段磺清大橋,號稱會跳舞的波浪大道,也是萬金石選手最印象深刻的路段,同時也是吸引遊客拍照打卡著名景點。

    金山區長廖武輝說,第一屆活動當天雖然陣雨不斷,但現場民眾熱情不減,活動熱鬧順暢,區內四位議員也親自到場支持,現場除了有金山高中學生團體外,也有非常多家庭參與,娃娃車隊、祖孫三代齊聚一堂,藉由本活動與家人朋友聯繫感情,一起動健康,非常有意義;當天也看到活動後一條龍排隊領取完賽禮展現良好公民素質,完賽者紛紛高舉活動聯名運動毛巾及獎牌在會場留影,而活動落幕後,公所也收到非常多的反饋與迴響,感謝參與民眾支持與肯定。

    區長廖武輝說,本次活動標榜「輕鬆樂活行、腳踩金山路、眼看金山美」,雖然當天沒有名次排名,但在活動後特別鼓勵第一名返回終點的金山高中302班「何晢民」同學,由區長致贈表揚獎狀與小禮物給予鼓勵,並邀請何同學明年3月19日繼續參加第二屆活動。

    金山高中校長賴來展表示,活潑、好動的晢民,雖然愛好體育活動也投注許多心力,但總下不了決定全心投入,這次因受師長們鼓勵參加區公所辦理第1屆金山區健走路跑活動,全程冒著風雨努力衝第一,讓晢民發現可以發展的場域,猶如開啟生命的另一扇窗與可能,晢民特別感謝區公所與學校給予這次機會,期許未來能在這個領域持續發光發熱,有朝一日成為金山之光。

    金山區公所已將本次健走路跑活動當日拍攝之照片上傳雲端空間(三處連結如下:https://reurl.cc/6D33ZMhttps://reurl.cc/NZmmRQhttps://reurl.cc/pxjjZb),歡迎參與民眾自行下載與分享;另第二屆活動目前已加緊腳步規畫中,活動時間訂在111年3月19日(2022萬金石馬拉松前一日),請有興趣的朋友留意金山區公所臉書專頁,或金山區公所訊息公布欄LINE社群相關公告。

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:307 人
收合