進入內容區塊

新北市金山區公所

溫泉公共浴室

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
社寮公共浴室
  • 發佈日期:2020-12-09
  • 發佈單位:金山區公所
  • 類  別:溫泉公共浴室
  • 詳細內容:
  •   木造屋頂帶著濃濃的日本味,採懷舊的日式澡堂設計風格,是社寮公共浴室的特色。本區五間公共浴室裡,唯一有「個人池」的設置就在社寮公共浴室,男女湯內各有四個小溫泉池,外頭寫有「湯」字,別具日式風情。本處鄰近金山青年活動中心、金山海水浴場、獅頭山公園以及西伯利亞小白鶴寄居過的金山清水溼地,非常適合賞鳥人士前來泡湯,紓解筋骨。
    • 泉質:含鐵氯化物硫酸鹽泉、pH值:5.4±1
    • 開放時間:上午5-9點,下午17-21點
    • 暫停開放:颱風假/除夕/初一/初二/例行檢修/清洗水塔
    交通資訊
    地址: 磺港里磺清路108巷內
    1. 【大眾運輸】
    (一)於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水(863號公車)至磺港大橋下車,往磺清大橋步行約10分鐘即可抵達(位於磺港里磺清路108巷內); 或搭基隆客運(862號公車),於「金山郵局」站下車,往磺清大橋步行約15-20分鐘即可抵達(位於磺港里磺清路108巷內)。
    (二)國光客運台北總站搭乘台北至金青中心(1815號公車)班車,於「社寮」站下車,再步行約1分鐘即可抵達(位於磺港里磺清路108巷內)。
    1. 【自行開車】
    (一)高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→2號省道(42.5公里處右轉)→中興路→磺港路→磺清大橋→往磺港里磺清路108巷內可抵達。
    (二)高速公路國道1號(八堵交流道) →2號省道→萬里→金山→2號省道(42.5公里處右轉)→中興路→磺港路→磺清大橋→往磺港里磺清路108巷內可抵達。
    (三)高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→跳石→磺清路→磺清大橋→往磺港里磺清路108巷內可抵達。
    (四)台北→陽明山國家公園→陽金公路(2甲省道)→金山→磺港路→磺清大橋→往磺港里磺清路108巷內可抵達。
    (五)台北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山→磺清路→磺清大橋→往磺港里磺清路108巷內可抵達。
    1. 位置導航

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:5219 人
收合