進入內容區塊

新北市金山區公所

新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
金山區113年機車考照服務7月1日開始受理報名
  • 發佈日期:2024-06-18
  • 發佈單位:金山區公所
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】金山區公所為服務在地鄉親,訂於8月2日於金山區運動休閒廣場辦理機車在地考照。凡年滿18歲並設籍於金山區及萬里區的居民,皆可報名參加,名額為金山區100人、萬里區20人,額滿即停止受理報名。如有交通違規案件,請先至監理站辦理繳清方可報名。

    考照報名期間為7月1日至7月5日上午9點至下午5點,民眾請攜帶體格檢查合格之駕照登記書1張、1吋半身大頭照3張、身分證正反面影本及報名規費250元至金山區公所報名。公路總局為降低機車駕駛人肇事率以及保障交通安全,近年增修機車駕照筆試題庫至1,600餘題及新增120題機車情境式考題,考量汽、機車駕照筆試題庫內容已有差異性,故自110年5月3日起,民眾持汽車駕照申請報考機車駕照,仍應考筆試合格後始得參加路考。筆試題庫及線上模擬考系統請搜尋:中華民國交通部公路總局/首頁/監理服務/筆試題庫。

    金山區長劉昌松說,往年區公所辦理的機車考照服務民眾都很熱烈地參與,往往不到一週就額滿,提醒有意願報名的民眾提早備妥報名資料,於報名期間盡早至公所報名以免向隅,另外請民眾練習機車時務必遵守交通規則以維護安全。

    金山區公所表示,如同往年,熱心的賴教練將於7月27日至8月1日下午5點半至晚上9點在運動休閒廣場實施路考輔導,請應考人多加利用。民眾使用路考練習場時請自備合格機車,配戴安全帽,並由已有機車駕照之親友陪同前往。有關考試詳細資訊可至本所網站及Facebook粉絲專頁瀏覽。

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:320 人
收合