歡迎蒞臨新北市金山區公所官方網站 // 豐漁公共浴室將進行修繕工程,9/21-10/5暫停開放 // 配合中秋節、國慶日連假,金山區新巴士9/26(六)行駛全日(週一路線班次),10/1(四)~10/4(日)、10/9(五)~10/11(日)暫停行駛。
 

防疫夥伴報到!金山第一公有零售市場添生力軍

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2020/04/23

【新北市訊】新冠肺炎疫情尚未趨緩,金山區金山第一公有零售市場自即日起進行全場出入口管制,除原有要求攤商配戴口罩及每日量測體溫外,針對市場7個出入口亦設置4個管制點,並封閉次要通道;新北市金山區公所號召防疫志工隊,同時配合安心上工計畫補充防疫人員缺口,派員於各管制點把關,令進入市場的民眾可以安心採買。

金山區區長陳國欽表示,前於4月11日新北市政府防疫應變會議中,侯市長即要求人潮擁擠的公共場所超前部署,實施人流管制、量測體溫、必要時封閉場館等措施,而針對傳統市場、夜市及商圈等人潮密集場所,消費者也需配戴口罩,未遵守將依照傳染病防治法開罰新臺幣3,000元至15,000元罰鍰,因此防疫期間區公所不斷對市場144個攤商和採買民眾加強宣導,大家皆配合政策。

金山區公所表示,為讓民眾進入封閉型的傳統市場採買能更安心,區公所積極爭取勞動部安心即時上工計畫,配合新北市政府市場處安心上工計畫人員,協助填補市場短缺防疫人力,區公所更號召一群熱心的防疫志工加入市場防疫管制的行列,守護民眾的安全,讓民眾在市場逛得放心,買的安心。

資料詳洽:新北市金山區公所
主辦主管:農經課課長張孟元 電話:(02)2498-5965分機160
新聞聯絡:區長室陳嘉緯 電話:(02)2498-5965分機212,0958-538324
下載附件 :
管制市場主要出入口,金山區防疫志工隊投入體溫量測工作
管制市場主要出入口,金山區防疫志工隊投入體溫量測工作

安心上工計畫人力管制市場出入口
安心上工計畫人力管制市場出入口

市場自治會會長劉志明說明市場防疫規劃
市場自治會會長劉志明說明市場防疫規劃

落實酒精消毒,精實防疫讚
落實酒精消毒,精實防疫讚

單位:金山區公所新聞聯絡人  管理人:陳嘉緯  電話:(02)2498-5965分機212,0958-538324