新北市金山區公所歡迎您的蒞臨
:::
 

杜鵑公園

杜鵑公園位於仁愛路、信義路交叉路口並鄰近金美國小,是以種植杜鵑為主體的全齡共融性特色公園,有古早紅磚包圍中心以杜鵑為主題的杜鵑溜滑梯,週圍設有健康步道區和3座體健設施外,老榕樹區也設有體操設施。

杜鵑溜滑梯

杜鵑溜滑梯

杜鵑公園景色

杜鵑公園景色

 

交通資訊

位置:金山區仁愛路與信義路旁

【自行開車】

  1. 高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→左轉仁愛路。
  2. 高速公路國道1號(八堵交流道) →2號省道→萬里→金山→左轉仁愛路。
  3. 台北→陽金公路(2甲省道)→金山→左轉仁愛路。
  4. 淡水→金山→左轉仁愛路。

【大眾運輸】

  1. 淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水(863號公車)或基隆客運(862號公車),於「金山區公所」站下車,步行至仁愛路與信義路交叉路口。
  2. 台北公園路公保大樓前搭乘陽明山往金山的皇家客運(1717號公車),於「金山區公所」站下車,步行至仁愛路與信義路交叉路口。
  3. 國光客運台北總站搭乘台北至金青中心(1815號公車)班車,於「金山區公所」站下車,步行至仁愛路與信義路交叉路口。

位置導航