歡迎蒞臨新北市金山區公所官方網站 // 豐漁公共浴室將進行修繕工程,9/21-10/5暫停開放 // 配合中秋節、國慶日連假,金山區新巴士9/26(六)行駛全日(週一路線班次),10/1(四)~10/4(日)、10/9(五)~10/11(日)暫停行駛。
:::
 

北海小英雄

臺大醫院金山分院召集的「長照2.0 A+幸福北海岸」,並且以充實北海岸照顧服務人力及提升照顧服務品質為目標。金山分院匯集北海岸的各種長期照顧資源建立北海小英雄,並且在5月的時候開辦照顧服務員課程,培訓在地成為照顧服務員,增加北海岸長期照顧人力。

臺大醫院金山分院為長照服務連結各種資源,包含輔具中心、照顧服務員相關之基金會、長照中心、衛生所、公所、公共托老中心、社區照顧關懷據點及北海岸社福中心等,讓資源可以互相流通,長者有需求時可以得到更多幫助。

本所提供社會福利相關服務,當有急難救助或馬上關懷時,可以透過北海小英雄來連結。社區照顧關懷據點可以提供關懷訪視、電話問安及老人共餐等相關服務,如果有長者居住在關懷據點附近,可以透過北海小英雄連結。

北海小英雄記者會.jpg

北海英雄誓師合影

北海小英雄記者會揭牌.jpg

北海小英雄記者會