北市就服處青銀就博會8/15(六)10時30分起在花博爭艷館! // 歡迎蒞臨新北市金山區公所官方網站 //
:::
 

金包里老街

網友票選全台十大必逛的「金山金包里老街」,是當地居民購買日常貨物的集散地,街上商店民生必需品五花八門,隨著時代變遷,老街也轉型成觀光景點,仍保留許多在地特色美食,歡迎大家來逛逛尋寶,體驗金山溫泉之鄉的特色。

鄰近老街旁的中山公園近年種滿櫻花樹,冬天一到就會整片盛開,步道角落還暗藏一口百年水井,形成天然的「洗衣窟」,當時家家戶戶都會利用自然湧泉打水洗衣,也是居民聊天、交換訊息的場所。公園附近設有「金包里公共浴室」,免費對外開放,自然湧出的溫泉水深受在地長輩喜愛,每天都有人排隊洗澡、泡湯。

金包里老街.png

金山甘藷享譽盛名,產季為7至9月/黃文權先生拍攝

金包里老街.jpg

金包里老街旁公有市場內有許多古早味美食。

 

交通資訊

【大眾運輸】

  1. 於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於金山「郵局」站下車。
  2. 台北公園路公保大樓前搭乘陽明山往金山的皇家客運,於金山「郵局」站下車。
  3. 國光客運台北總站搭乘台北往金山、金青中心班車,於「金山」站下車。

【自行開車】

  1. 高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山。
  2. 高速公路國道1號(八堵交流道) →2號省道→萬里→金山。
  3. 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山。
  4. 台北→陽明山國家公園→陽金公路(2甲省道)→金山。
  5. 台北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山。

 

位置導航