歡迎蒞臨新北市金山區公所官方網站
:::
 

甘藷季

甘藷為「新北健康三寶」之一,也是為金山在地最要之農特產品,每年產量約160萬公斤,盛產期為每年8月中至9月底,主要品種有-台農57號、66號,所生長的土壤因為是北海岸的火山地質,受陽明山系清泉灌溉,所以質地特別細膩口感也非常好,含有豐富的維生素A、B、B2、C與礦物質中的鐵、鈣質、長纖維等各種營養素,其健康價值對人體就像寶藏一樣豐富,而在我們金山甘藷農友們多年的努力與耕耘之下,優質的品質讓金山甘藷名號遠近馳名。

每年配合甘藷盛產季節辦理金山甘藷季系列活動,包括伴手禮排名賽,希望來號召民眾票選出自己心目中的金山人氣商家之外,參加活動也可以獲得精美好禮,金山甘藷料理食神競賽並邀請專業評審,讓餐飲科系的學生發揮創意展現甘藷料理的魅力,金山甘藷品質競賽的舉辦,來表揚我們金山在地優質的甘藷農友,對農產業無私的奉獻與付出,在捷運府中站板橋農會旁廣場舉辦農特產聯合促銷展售活動,現場包含各式促銷活動與互動遊戲,也深受消費者的歡迎,為了跟民眾有更多的互動,在陽金公路0.1K旁農地辦理主場活動,其中有農夫市集、田園焢窯體驗、舞台表演、趣味遊戲、和美食品嚐等相當豐富精彩,主場活動期間也規劃接駁專車往返金山市區與主會場等各站接駁大眾前往會場。

一年一度的金山甘藷季活動吸引眾多民眾攜家帶眷參加,除了可體驗傳統農村生活及享受甘藷美食風味餐,還可順道遊金包里老街、獅頭山公園、朱銘美術館、鄧麗君筠園、法鼓山等金山重要景點,藉此推動地方農業、觀光及在地產業的發展。

2020記者會活動.jpg

記者會活動

2020貴賓開窯.png

貴賓開窯

2020焢窯.png

焢窯

2020甘藷王競賽.png

甘藷王競賽

2020小農市集.png

小農市集

展售會.png

展售會

交通資訊

【大眾運輸】

  1. 淡水客運(863淡水-金山): 搭乘至金山區公所站或金山郵局站,轉搭活動接駁車至會場。
  2. 皇家客運(1717金山-陽明山-台北): 搭乘至金山消防分隊站下車,步行1分鐘至會場。
  3. 基隆客運(1068金山-臺灣大學): 搭乘至金山消防分隊站下車,步行1分鐘至會場。
  4. 基隆客運(790基隆-金山、953金山-板橋): 搭乘至台大醫院金山分院,步行1分鐘至會場。
  5. 國光客運(1815金青-台北、法鼓山-台北): 搭乘至金山區公所站或金山郵局站,轉搭活動接駁車至會場。

【自行開車】

  1. 高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山(2號省道)→陽金公路(2甲省道)
  2. 高速公路國道1號(八堵交流道) →2號省道→萬里→金山(2號省道) →陽金公路(2甲省道)
  3. 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山(2號省道) →陽金公路(2甲省道)
  4. 台北→仰德大道→陽金公路(2甲省道) 
  5. 台北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山(2號省道)→陽金公路(2甲省道)

 

位置導航