新北市金山區公所歡迎您的蒞臨
:::
 

公館崙公園

位於台2線環金路右轉龜子山路65公尺處,沿著彎延的山路行駛,是為通往金山財神廟必經道路,公園內種植百合花及綠美化植栽,並設有二層樓高的涼亭可遠眺陽明山的七星山脈及金山跳石至水尾海岸線美景,民眾在參拜香火鼎盛的金山財神廟後,可撥空到此踏青,放慢腳步感受生機蓬勃春光無限景色宜人的金山。

公館崙公園

公館崙公園涼亭

公館崙公園百合花盛開 

公館崙公園百合花盛開 

 

 交通資訊

地址:新北市金山區龜子山路約65公尺處。

【自行開車】

  1. 國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→左轉2號省道→左轉龜子山路→沿指標即可抵達。
  2. 國道1號(八堵交流道) →2號省道→萬里→金山→左轉2號省道→左轉龜子山路→沿指標可抵達。
  3. 國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山→2號省道→左轉龜子山路→沿指標可抵達。
  4. 台北→陽明山國家公園→陽金公路(2甲省道)→右轉2號省道→右轉龜子山路→沿指標可抵達。
  5. 台北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山→2號省道→右轉中龜子山路→沿指標可抵達。

【大眾運輸】

  1. 於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水(863號公車)或基隆客運(862號公車),於「金山郵局」站下車。
  2. 台北公園路公保大樓前搭乘陽明山往金山的皇家客運(1717號公車),於「金山郵局」站下車。
  3. 國光客運台北總站搭乘台北至金青中心(1815號公車)班車,於「金山郵局」站下車。
    ◎於「金山郵局」站下車者,請沿中山路接龜子山路步行約30分鐘即可到達。

 

位置導航