歡迎蒞臨新北市金山區公所官方網站
:::
 

設施簡介(施工期間109/5/30~109/11/30暫停開放)

運動休閒廣場自民國100年5月20日正式開放,對於金山區域轄區內的愛好運動者,提供一個風雨無阻的運動環境,成為大眾休閒運動的好地方。館內一樓有標準的籃球場地,可提供北海岸地區各籃球社團或協會辦理區域性籃球競賽,看臺座位約可容納200~300人。一樓的籃球場地亦可分隔成4座羽球場,相對地也提供羽球愛好者活動的空間。運動休閒廣場地下1樓目前有桌球臺4桌,也可提供桌球愛好者舒展身手,更有些健身運動器材,划船機、固定自行練習車、踩步機等等健身機台,可以提供較和緩的暖身運動。場館外也有兒童遊具提供小朋友嬉戲玩耍,更有開闊的活動空間,運動休閒廣場真是老少咸宜的好地方。

運動休閒廣場.jpg

運動休閒廣場外觀

北海岸籃球賽.jpg

北海岸籃球賽

羽球運動.jpg

羽球運動/金山區羽球協會提供

戶外兒童遊具.jpg

戶外兒童遊具

桌球運動

桌球運動

體健設施

體健設施 

 

交通資訊

地址:新北市金山區五湖里南勢53號。

【自行開車】

  1. 高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山(2號省道)→陽金公路(2甲省道)。
  2. 高速公路國道1號(八堵交流道) →2號省道→萬里→金山(2號省道) →陽金公路(2甲省道)。
  3. 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山(2號省道) →陽金公路(2甲省道)。
  4. 台北→仰德大道→陽金公路(2甲省道)。 
  5. 台北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山(2號省道)→陽金公路(2甲省道)。

【大眾運輸】

  1. 於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水(863號公車)或基隆客運(862號公車),於金山區公所站下車→步行進入中正路直走約25分鐘後抵達
  2. 台北公園路公保大樓前搭乘陽明山往金山的皇家客運(1717號客運),於金山消防隊站下車即可抵達。
  3.  國光客運台北總站搭乘台北至金青中心(1815號客運)班車,於金山區公所站下車→步行進入中正路直走約25分鐘後抵達。

 

位置導航