北市就服處青銀就博會8/15(六)10時30分起在花博爭艷館! // 歡迎蒞臨新北市金山區公所官方網站 //
:::
 

藝文展演活動

為推展藝文活動、陶治本區區民文化素養,縮短城鄉差距擴大區民參與文化藝術教育,提升北海岸在地文化藝術開發,本所每年邀請各地優秀藝術團隊至本區展演,促進多元文化交流。

108年度藝文展演活動

吼〜「新虎姑婆」來了!新北市金山區公所繼今年初「新小紅帽」在中山堂的演出大獲好評,再次邀請大台中地區,第一個專職、專業的兒童劇團-小青蛙劇團,在7月14日上午10時30分於金山區中山堂加場演出,開場前以有獎徵答方式贈送可愛動物造型氣球給現場大小朋友,氣氛熱鬧有趣,讓大朋友、小朋友一起快樂Fun暑假。

區長贈送可愛老虎氣球

△區長贈送可愛老虎氣球

現場開心大合照

△現場開心大合照

小青蛙兒童劇團-108.03.31新小紅帽

新北市金山區公所本年特別選在兒童佳節前夕邀請大台中地區第一個專職、專業的兒童劇團;小青蛙劇團上演最超人氣、由世界著名童話故事所改編的《新小紅帽》,全劇以大型動物偶及玻璃纖維人形偶演出,採現場發音,劇情淺顯易懂,透過可愛人偶之間的對話,來傳達現代社會中的問題,進而保護自己、解決問題,此外表演中巧妙融入性別平等議題,同時加深區民性平觀念,透過本次藝文展演活動,增進親子互動並擴大區民文化藝術參與,打造金山民眾幸福感。

現場與劇團人偶大合照

△現場與劇團人偶大合照

新小紅帽劇碼

△新小紅帽劇碼

紙風車368兒童藝術工程-107.11.25台灣幻想曲

紙風車368兒童藝術工程於107年11月25日晚上7時在本區金山國小上演【台灣幻想曲】吸引近千名大小朋友前往觀賞,【台灣幻想曲】結合美術、戲劇、舞蹈、音樂、黑光多樣化元素演出共分5個小故事…唐吉軻德、新北市的故事、海底總動員、八歲一個人旅行、黑光幻想曲,段段精彩,讓參與的大小朋友在歡笑聲中渡過愉快的週末夜晚。

在地的故事戲碼

在地的故事戲碼

海底總動員戲碼

海底總動員戲碼

新住民文化季-還劍湖

繼106年新住民文化季邀請「泰友印越舞蹈社」前來表演,引起參與新住民朋友很大迴響,為持續這股熱潮,新北市金山區公所特別選在107年7月7日邀請南部「新麗美歌劇團」北上公演,透過藝文展演活動縮短城鄉差距,提升金山區民藝術人文素養,陶冶萬金石新住民文化藝術氣息,促進多元文化交流,活動當日再次邀請到市府重量級貴賓「性平CEO」與貴賓們一同和現場民眾進行性平Q&A,加深本區性平觀念

CEO與安妮合影

CEO與安妮合影

還劍湖精彩演出

還劍湖精彩演出

新住民文化季

繼去年金山區公所首次舉辦新住民文化季頗受新住民朋友好評,今年延續去年風潮在歲末年終特別加碼舉辦「2017新住民文化季」邀請了新住民表演團體著母國服裝表演演出,透過藝文展演活動縮短城鄉差距,提升新住民朋友藝術人文素養,陶冶萬金石新住民文化藝術氣息,促進多元文化交流,現場邀請了金山、石門、萬里地區新住民親子約200人參與這場文化季,讓大家在忙碌工作之餘,聯繫感情。

原住民1.jpg

新住民朋友與區長大合照

原住民2.jpg

新住民朋友精彩演出

 

目不識丁、武松打狗

本次特別邀請了國內知名素人歌仔戲團體&xsash;臺北傳統戲劇團上演翻轉創團16週年來的戲路!由團長蔡瑜真小姐及名製作人林明德先生新編劇碼「目不識丁」與「武松打狗」,加上名小生吳安琪小姐的指導,翻轉了戲路,這群由社區媽媽在職場及家庭重任下,把時間投注於歌仔戲,克服許多人生逆境外,用汗水建立在本土劇種歌仔戲的深耕與傳承,將為市民朋友們帶來更耳目一新的文化藝術饗宴。

目不識丁.jpg

目不識丁劇照

目不識丁.jpg

武松打狗劇照

 

再闖黑森林

新北市金山區公所105年度兒童劇團演表演活動,本次特別邀請了國內知名兒童劇團&xsash;蘋果劇團上演廣州藝術節得獎作品《勵志歌舞劇 再闖黑森林》, 7月23日星期六下午兩點鐘將於金山區中山堂首次免費演出,新北市長朱立倫及金山區長陳國欽邀請北海岸地區的民眾大手牽小手,在炎炎夏日的暑假期間,一起來欣賞熱鬧歡樂的蟲蟲歷險記《再闖黑森林》!

再闖黑森林.jpg

演員精彩演出橋段

再闖黑森林.jpg

演員精彩演出橋段